Понедельник . 24 Февраль . 2020

Итоги работы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории Майкопа обсудили на заседании межведомственной рабочей группы в администрации столицы Адыгеи.

Сейчас в Майкопе работает четыре сегмента комплекса – система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», система оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций, системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД и общественного правопорядка, а также система уличного видеонаблюдения.

Последняя включает в себя 114 видеокамер. Данные с них передаются в дежурную смену отдела МВД России по городу Майкопу и в Центр обработки вызовов по единому номеру «112». На видеостену оперативной дежурной смены ЕДДС выведено 60 камер. Также на территории Майкопа работает 20 комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД.

По словам руководителя городского управления по ЧС Каплана Абрегова, особое внимание уделяется общественным территориям и религиозным объектам. Всего в городском округе определены 13 мест с массовым пребыванием людей. Все они оснащены системой видеонаблюдения. В планах – включить в систему АПК «Безопасный город» территорию городского плавательного бассейна.

Глава Майкопа Андрей Гетманов, который провёл совещание, акцентировал внимание на том, что внедрение современных технических средств АПК «Безопасный город» является приоритетным направлением профилактики правонарушений.

«Этот комплекс важен не только для правоохранительных структур, но и для самих граждан. Все места с массовым пребыванием людей должны оснащаться средствами видеонаблюдения, чтобы жители города чувствовали себя в безопасности», - подчеркнул мэр Майкопа.

Для этого планируется дополнительно установить камеры уличного видеонаблюдения на выездах из Майкопа и в горпарке.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости