Понедельник . 06 Апрель . 2020

В столице Адыгеи начался ремонт дворовых территорий многоквартирных домов. Благоустройство проводится в рамках масштабного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Всего в 2020 году будет благоустроено 24 двора, объединяющих 38 многоэтажных домов. На эти цели планируется направить более 88 млн рублей из федерального, регионального и городского бюджетов», – рассказал главный специалист управления ЖКХ и благоустройства городской администрации Виталий Марков.

Сейчас в самом разгаре обустройство трёх дворовых территорий, расположенных в западной части города (по адресу: ул. Юннатов, №№ 2Е, 3, а также №8, корп. 2). Здесь уже демонтировано асфальтобетонное покрытие, идет установка бордюрного камня, подсыпка грунта. На очереди – обновление пешеходных дорожек, дворовых проездов, установка скамеек и урн. Новый облик обретут парковка, детская и спортивная площадки.

Как уточнил Марков, дизайн-проекты объектов разрабатывались индивидуально, с учетом пожеланий горожан. Все вопросы по благоустройству дворов и их функциональному наполнению обсуждались собственниками на общих собраниях жителей.

Ход работ и качество их выполнения держат на личном контроле глава Адыгеи Мурат Кумпилов и мэр республиканской столицы Андрей Гетманов.

«Майкоп участвует в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» третий год подряд. При этом главная задача муниципалитета — не просто отремонтировать, а сделать придомовые территории многоэтажек максимально комфортными для жителей, чтобы, в первую очередь, люди остались довольны результатом», - подчеркнул мэр Майкопа.

В столичной мэрии добавили, что помимо дворов в этом году будут обновлены две общественные территории: «Солдатский родник» в микрорайоне Михайлово, а также парк летчиков в станице Ханской. 

Ремонтные работы планируется завершить в августе этого года.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости