Среда . 30 Сентябрь . 2020

На реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Майкопе до 2024 года планируется направить около 1,2 млрд рублей.

«Мы уделяем серьёзное внимание ремонту улично-дорожной сети, благоустройству Майкопа и поддержанию облика столичного города. Ежегодно на эти цели выделяются серьёзные средства. Это важно не только для комфорта, удобства, но и напрямую влияет на обеспечение безопасности участников дорожного движения», - говорит глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Столица Адыгеи вошла в проект в 2019 году. В течение этого же года в городе было отремонтировано 11 участков дорог и обустроен 21 элемент обеспечения безопасности – это светофоры и пешеходные ограждения. А в ближайшие 5 лет в рамках нацпроекта будет отремонтировано более 60 километров городских дорог.

«В этом году Майкоп побил все рекорды по масштабам проведения ремонта дорог. При поддержке республиканских властей, а также благодаря участию в федеральных проектах мы планомерно и с учётом пожеланий жителей повышаем качество дорожной сети в республиканской столице. В вопросах благоустройства мы стремимся уделить внимание каждому микрорайону городского округа, в том числе – и пригородным территориям», - говорит мэр Майкопа Андрей Гетманов.

Благодаря реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на дорожное строительство в республиканской столице было привлечено более 204 млн рублей. А при проведении аукционов удалось сэкономить более 28 млн рублей, которые направили на ремонт участка по улице Шовгенова – от Пролетарской до Хакурате. Кроме того, сэкономленных средств хватило на обустройство семи объектов дополнительными средствами обеспечения безопасности дорожного движения.

Кроме этого, ремонт улично-дорожной сети в Майкопе проводился и за счёт средств, выделенных из дорожного фонда Республики Адыгея. Более 150 млн рублей из республиканского и городского бюджетов было выделено на ремонт 16 участков с асфальтобетонным покрытием и около 50 дорожных объектов – с гравийно-щебёночным.

Между прочим

В Майкопе новые светофорные объекты появились на участках улиц Шовгенова – Спортивная, Гагарина – Спортивная, Гоголя – Хакурате, Пионерская – Адыгейская, Ворошилова – Школьная, Пионерская – Шовгенова, а также на перекрестках улиц Пролетарская – П. Лумумбы, Пирогова – Школьная, на углу улиц Степная – Павлова, а также на оживлённом участке улицы Пионерской.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости