Суббота . 16 Январь . 2021

В Майкопе стартовал проект по безналичной оплате питания в школах.

В рамках программы по повышению доступности финансовых услуг для населения пилотной организацией выбран Эколого-биологический лицей № 35, учащиеся которого смогут первыми воспользоваться новым сервисом.

Безналичная оплата питания в образовательных учреждениях позволит контролировать расходы школьников и снизить риски, связанные с использованием детьми наличных денег.

Система работает следующим образом: родитель пополняет лицевой счет пластиковой карты ребенка через терминал, установленный вблизи образовательной организации. С указанного счета автоматически списываются деньги на оплату горячего питания. Кроме того, пластиковая карта может использоваться школьником для оплаты продуктов питания, приобретенных в школьном буфете.

По словам специалистов, ввод системы безналичной оплаты школьного питания решит ряд проблем, возникающих в школах: упростятся процедуры родительского контроля за расходованием денег учащимися, учёта посещаемости и питания школьников. Также система повысит финансовую прозрачность образовательной организации.

«При условии успешного прохождения апробации в одной школе города, безналичная система оплаты питания будет постепенно вводиться и в других образовательных организациях Майкопа. Проект будет исследован и откорректирован при выявлении недочетов», — отметила руководитель городского Комитета по образованию Ольга Романенко.

Проект по введению безналичной оплаты питания в школах реализуется совместно с Минобрнауки Адыгеи и отделением Нацбанка по Республике Адыгея.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости