В последний рабочий день недели в дежурную часть полиции Майкопа обратился 38-летний житель Майкопского района. Он рассказал, что на его мобильник поступили два звонка от неизвестных, с номеров, начинающихся на 8-499.

После одного из коротких диалогов, мужчина обнаружил, что с его банковской и кредитной карт произошло списание денежных средств, в размере 300 тысяч рублей.

«Необходимо отметить, что с начала недели зарегистрировано еще 9 фактов дистанционного мошенничества. Аферисты продолжают звонить с, якобы, корпоративных номеров. Они делают «выгодные» предложения или оповещают об опасностях со счетами», - сообщили в пресс-службе МВД по Республике Адыгея.

О схожем факте мошенничества заявила 37-летняя местная жительница. Как выяснилось, злоумышленники обманным путем смогли заполучить от пострадавшей 120 тысяч рублей.

Еще один факт мошенничества, в котором пострадал 27-летний местный житель, задокументирован в дежурной части полиции республиканского центра. Он рассказал, что на его мобильник поступали звонки от неизвестных. В результате, мужчина лишился 38 тысяч рублей.

Кроме того, дежурной частью полиции города Майкопа зарегистрировано еще четыре обращения от жителей республики, связанных с телефонным мошенничеством. Общий ущерб составил 290 тысяч рублей.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости