Пятница . 25 Сентябрь . 2020

Полиция установила водителя, попытавшийся скрыться от госавтоинспекторов и избежать наказания.

Ночью 7 сентября при несении службы на улице Старобазарной в Майкопе инспекторы ГИБДД заметили автомобиль «Лада», подозрительно маневрировавший на проезжей части. Законное требование полицейских об остановке водитель проигнорировал и продолжил движение.

Инспекторы ГИБДД начали преследование машины, незамедлительно дали ориентировку всем экипажам, дежурившим в городе и за его пределами. Пытаясь скрыться, водитель грубо нарушал ПДД, пролетая на красный свет, и на законные требования об остановке машины не реагировал.

«На одном из участков водитель стал двигаться на авто без включенного света фар по полосе, предназначенной для встречного движения, и сумел скрыться от преследования», – сообщили в пресс-службе МВД по РА.

Вскоре в дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу поступило сообщение о том, что данный автомобиль накануне был угнан. После получения объяснения владельца машины, а также разъяснения норм и санкций статьи 306 Уголовного кодекса России «Заведомо ложный донос» 21-летний майкопчанин отказался писать заявление об угоне.

«В это время инспекторы ГИБДД МВД по Республике Адыгея проводили комплекс поисковых мероприятий, в результате которых автомобиль обнаружили возле домовладения автовладельца», – добавили в пресс-службе.

Суд, рассмотрев собранные полицией материалы, назначил нарушителю наказание в виде административного ареста на срок 5 суток.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости