Вторник . 24 Ноябрь . 2020

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов посетил ледовую арену «Оштен» и оценил степень готовности спортивного объекта к открытию.

Напомним, строительство спорткомплекса велось в рамках федеральной программы «Спорт - норма жизни». На его возведение и оснащение было направлено свыше 262 млн. рублей из федерального и регионального бюджетов.

Ледовая арена «Оштен», сдача которой намечалась на сентябрь, была построена в течение года с опережением графика. Она рассчитана на 360 посадочных мест, где также предусмотрены места для маломобильных групп населения. Здесь созданы необходимые условия для тренировок и выступлений спортсменов: залы для силовых и теоретических занятий, кабинет медицинского персонала с необходимым оборудованием, удобные раздевалки для спортсменов и т.д.

Главе республики продемонстрировали технологическое оборудование, которое используется для заливки льда и поддержания необходимой температуры. По информации председателя Комитета РА по физической культуре и спорту Мурата Дагужиева, в республике уже есть энтузиасты хоккея, которые несколько лет назад организовали свою федерацию. В общей сложности она объединила более 25 человек.

На арену спорткомплекса проверить лед и продемонстрировать мастерство в этот день вышли руководитель Федерации хоккея Адыгеи Ахмед Чич и юниор Тимур Шхалахов.

В ходе общения Мурат Кумпилов поинтересовался успехами юного уроженца Адыгеи, который сегодня играет в составе хоккейного клуба «Химик» в городе Воскресенск. 12-летний спортсмен поблагодарил руководителя региона за поддержку и внимание к спортивным успехам. Ранее он тренировался в Краснодаре, а получив приглашение, переехал в Подмосковье, чтобы уже в составе именитой команды постигать хоккейное мастерство. Глава республики пожелал Тимуру удачи и спортивных побед.

По словам руководителя Федерации, с появлением в Майкопе своей ледовой арены хоккей республики получает новые возможности для развития. До сих пор тренировки приходилось проводить в Горячем Ключе, что влекло определенные неудобства.

Говоря о введении в эксплуатацию нового спорткомплекса «Оштен», глава региона выразил уверенность в том, что он вдохнет новые силы и энергию в развитие ледовых видов спорта в республике.

«Мы рассчитываем на то, что ледовая арена привлечёт внимание молодежи и даст новые возможности для пропаганды здорового образа жизни. Это объект, который давно ждали любители спорта и который, я уверен, будет активно задействован в спортивной жизни Адыгеи. За последние годы мы серьезно обновили спортивную инфраструктуру, стремились к тому, чтобы у жителей республики был выбор для занятий самыми разными видами спорта. Теперь благодаря национальному проекту «Спорт - норма жизни» появятся свои перспективы у профессионального хоккея и фигурного катания и в Адыгее», - отметил Мурат Кумпилов.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости