В Минэкономразвития Адыгеи сообщили, что вопросы обеспечения стабильности в социально-экономической сфере региона находятся на постоянном контроле руководства республики и лично главы региона Мурата Кумпилова.

На коллективное обращение предпринимателей рынка «Черёмушки» к главе республики в министерстве сообщили, что «не является исключением и вопрос расширения мер господдержки малого и среднего предпринимательства с учетом практики их реализации и особенностей деятельности различных групп предпринимателей».

В частности, по результатам анализа в данной сфере, глава Республики Адыгея неоднократно обращался к федеральному центру, включая правительство России, с предложением дополнить перечень основных видов экономической деятельности, в отношении которых предусмотрены меры поддержки по следующим направлениям.

Речь, в частности, идёт о розничной торговле в нестационарных торговых объектах и на рынках, производстве мебели, техобслуживании и ремонте автотранспорта, деятельности по комплексному обслуживанию помещений, чистке и уборке, медицинской и стоматологической практике, а также дополнительном профобразовании.

Данная инициатива была поддержана министерством экономического развития России и в настоящее время Минэкономики России обратилось к председателю правительства РФ с предложением предусмотреть возможность определения основного вида деятельности по коду ОКВЭД, уточненному субъектом малого и среднего предпринимательства в ЕГРЮЛ или ЕГРИП в срок до 1 июля 2020 года внутри класса (подкласса), группы (подгруппы), которые включают в себя код ОКВЭД пострадавших отраслей.

«Это потенциально расширит список получателей государственной поддержки бизнеса более чем на 200 тысяч субъектов предпринимательства по всей стране», – сообщили в Минэкономразвития Адыгея.

Параллельно рассматривается вопрос продления до 30 июня 2020 года действия моратория на проведение налоговых проверок, а также приостановления операций по счетам в банках и переводов электронных денежных средств.

Таким образом, вопрос уточнения кодов ОКВЭД по видам деятельности предпринимателей для их включения в число получателей мер государственной поддержки будет решен в скором времени на федеральном уровне.

«После этого незамедлительно последуют соответствующие действия и на региональном уровне», – добавили в Минэкономразвития Адыгеи.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости