Вторник . 28 Январь . 2020

На заседании комиссии по противодействию коррупции в МО «Город Майкоп» подвели итоги работы отдельных ведомств за 2019 год.

В работе заседания приняли участие первый заместитель главы Майкопа Сергей Стельмах, заместитель главы города Юрий Томчак, начальник Отдела МВД России по городу Майкопу Артур Шашев, старший помощник прокурора Майкопа Сергей Гук и руководители структурных подразделений администрации. Провёл заседание председатель городского Совета народных депутатов Азмет Джаримок.

Как сообщила руководитель комитета по управлению имуществом городской администрации Ольга Казначевская, за 11 месяцев 2019 года комитетом оказано 1025 муниципальных услуг. Чтобы избежать нарушений прав граждан, проекты разработанных нормативных правовых актов направляются в прокуратуру Майкопа для проведения антикоррупционной экспертизы. Также в прокуратуру регулярно предоставляются сведения о количестве договоров аренды и купли-продажи земельных участков.

При распоряжении муниципальным имуществом, в том числе земельными участками, комитетом проводятся электронные торги, за исключением случаев, установленных Земельным кодексом РФ. Соответствующая информация размещается на сайте torgi.gov.ru, публикуется в муниципальных СМИ и на официальном сайте администрации гроода. Комитету по управлению имуществом было рекомендовано наладить максимально эффективный муниципальный земельный контроль, исключающий формальный подход и поверхностное рассмотрение обращений граждан.

Руководитель управления архитектуры и градостроительства Игорь Чудесов отметил, что ведомство проводит работа с населением по вопросам градостроительной деятельности. В 2019 году прошло 18 общественных обсуждений по подготовке проекта по внесению изменений в Генплан МО «Город Майкоп» и правила землепользования и застройки, а также 478 публичных слушаний. Для проведения антикоррупционной экспертизы и обеспечения прозрачности работы управления, копии всех выданных разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию направляются в органы Госстройнадзора.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости