Суббота . 22 Февраль . 2020

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов выступил с инициативой сделать учащимся 1-4 классов всех школ республики сладкие подарки – конфеты и кондитерские изделия.

«Бесплатные подарки для школьников республики приобретаются впервые за много лет. Считаю, что это хорошее начинание. Главное для нас – это позитивные эмоции и праздничное настроение детей», – говорит глава Адыгеи.

На приобретение подарков из бюджета Адыгеи выделили 12 млн рублей – на 25 тысяч комплектов.

Кроме этого, глава республики держит на контроле вопросы безопасности проведения новогодних мероприятий. По словам мэра Майкопа Андрея Гетманова, на праздничных мероприятиях в республиканской столице ожидается более 40 тысяч майкопчан и гостей города. Он подчеркнул, что перечень мест проведения новогодних праздников определён и согласован с правоохранительными органами.

Тем временем в Майкопе подготовка к новому году идёт полным ходом. В ряде районов города уже установлены новогодние ели, на улице Краснооктябрьской проходит монтаж праздничной иллюминации «Звездное небо». Яркие огни на главном проспекте Майкопа зажгутся в середине декабря.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости