Понедельник . 12 Апрель . 2021

В ночь на 25 марта 2021 года в одном из многоквартирных домов поселка Северного произошел хлопок бытового газа без последующего пожара.

В результате пострадала 21-летняя жительница квартиры, которая с термическим ожогом была доставлена в больницу. Разрушений конструкций, а также возникновения пожара не зафиксировано.

Причиной утечки газа на кухне оказалось разрушение диэлектрической муфты отопительного котла по неустановленным причинам.

«В настоящее время угрозы для жизни жителей многоквартирного дома нет. Энерго- и водоснабжение дома осуществляются в штатном режиме», - прокомментировали в Управлении по ЧС.

По информации АО «Газпром газораспределение Майкоп», основная причина инцидента - грубое нарушение правил газовой безопасности. Приборы в этом помещении последний раз проходили проверку в 2015 году, при пуске газа. От заключения договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования собственник отказался.

Городское управление по ЧС обращает внимание на необходимость соблюдения требований безопасности при использовании бытовых газовых приборов. Своевременное обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования, вентиляционных и дымоходных каналов, соблюдение правил пользования газом и газовым оборудованием в быту позволит избежать трагических последствий в дальнейшем.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости