В Госдуму поступили очередные поправки к Конституции РФ. В основном законе, в частности, предлагается указать, что «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России».

Автор поправок, председатель думского комитета Павел Крашенинников сообщил, что предложенная ранее формулировка о том, что «дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации», оказалась не самой удачной, и предлагается ее скорректировать.

«Мы в рабочей группе долго обсуждали формулировку. Было предложение указать, что дети – это важнейшая ценность государства, от него отказались. Но и «достояние Российской Федерации» – тоже, видимо, не самая удачная формулировка. Она вызвала критику, разного рода сравнения и конспирологические умозаключения. А это не то, чего мы хотим добиться, внося изменения в Конституцию. Все‑таки наша цель – чтобы формулировки постулатов основного закона были ясными, понятными, недвусмысленными и отражали базовые ценности нашего общества», – пояснил Крашенинников.

Он предлагает указать, что «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России».

«В таком виде положение о детях будет в полной мере соответствовать ценностным ориентирам нашего общества», – сказал парламентарий.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости