Воскресенье . 05 Июль . 2020

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева провела рабочую встречу с активистами Народного фронта в Адыгее, посвященную региональному опыту реализации нацпроектов.

Общественники рассказали о проблемах медицинского сопровождения школьников и изношенности оборудования для приготовления школьного питания, о недостаточном оснащении техникой и кадрами досуговых центров, а также об отставании при подключении школ республики к высокоскоростному интернету.

«Результат национальных проектов должен быть очевиден для жителя каждого региона. Они не могут измеряться формальными показателями, отдельными для каждого проекта. И именно в регионах видно, появляется ли запланированный системный эффект от реализации нескольких проектов или нет. Прошу каждого из вас, с учетом вашего большого экспертного опыта, сформулировать предложения по качественным показателям выполнения национальных проектов «Образование» и «Культура» в Республике Адыгея. Именно их мы и будем использовать в дальнейшей работе», – сказала Шмелева.

Она отметила, что эксперты ОНФ, с одной стороны, проводят качественный анализ реализации нацпроектов на местах, а с другой – выносят на федеральный уровень те проблемные вопросы, которые требуют системного подхода и корректировок.

На встрече также выступили эксперт тематической площадки ОНФ «Образование» Наталья Ткаченко и члены регионального штаба ОНФ в Республике Адыгея Люсинэ Шишева Алексей Стальной.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости