Вторник . 24 Ноябрь . 2020

В Майкопе продолжается проверка соблюдения мер профилактики коронавирусной инфекции во всех сферах жизни республиканской столицы.

Рейды с участием представителей региональных профильных ведомств, МВД, МЧС, Росгвардии и администрации Майкопа проходят ежедневно по поручению главы города Андрея Гетманова.

Восемь рабочих групп контролируют выполнение стандартов работы, соблюдение масочного режима и дистанцирования на объектах торговли, образования, в общественном транспорте. Проверки на предмет соблюдения противоэпидемических мер проходят также в крупных торговых центрах и точках общепита.

Согласно указу главы Республики Адыгея, предприятия общественного питания перешли на режим работы исключительно в качестве мест для питания отдельных лиц. Здесь же действуют условия: расстановка столов на расстоянии 1,5-2 метров и исходя из расчета один человек на 4 квадратных метра, без использования танцевальных зон и проведения банкетных мероприятий. Также запрещено оказание услуг по предоставлению кальянов для курения в организациях общественного питания. Обслуживание клиентов без защитных масок строго запрещено.

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции предпринимателям необходимо вести журнал учета и расхода дезсредств, установить график проведения дезинфекции помещений, провести инструктаж среди персонала.

Также решением городского оперативного штаба на территории столицы Адыгеи усилен контроль за соблюдением работниками и гражданами при нахождении в общественном транспорте и в такси масочно-перчаточного режима. Перевозчики обязаны не пускать в транспорт пассажиров без средств индивидуальной защиты. К нарушителям применяются штрафные санкции.

«Общественный транспорт – наиболее вероятное место заражения COVID-19, именно поэтому так важно соблюдать все меры безопасности.  Обязательный масочный и перчаточный режим поможет остановить распространение инфекции, но, к сожалению, пока не все жители следуют рекомендациям. На сегодняшний день в городском транспорте контроль за ношением масок и перчаток усилен», – сообщили в городском оперштабе.

Справка

По состоянию на 21 октября число заболевших COVID-19 в Адыгее - 5121 человек. Из них: на лечении находятся 916 человек (за сутки +72), выздоровевших - 4162 человека (за сутки +40), скончавшихся - 43 человека (за сутки +2).

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости