Вторник . 24 Ноябрь . 2020

В соответствии с поручениями главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова и решениями регионального оперштаба, в Майкопе продолжаются мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

В частности, ведется контроль за соблюдением режима самоизоляции гражданами 65 лет и старше: руководителям предприятий и организаций, где задействованы сотрудники указанной категории, рекомендовано продлить больничные листы или создать безопасные условия труда.

Также осуществляется мониторинг выполнения стандартов работы на предприятиях. На сегодняшний день проведена комиссионная проверка около 5 тысяч хозяйствующих субъектов.

В рамках поэтапного снятия ограничений в столице Адыгеи возобновили работу храмы и мечети, рынки, ярмарки, непродовольственные магазины, гостиницы, фитнес-центры, готовятся к открытию кинотеатры, торгово-развлекательные центры, организации общепита. Также организовано движение общественного транспорта, открыта прогулочная зона парка для посещения с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора, в ближайшие дни вернутся к полноценной работе детские сады, запущены городские фонтаны.

Кроме того, для недопущения распространения инфекции подписано распоряжение о реализации мероприятий, связанных с проведением свадеб и похорон. Соответствующие органы уведомлены о необходимости соблюдения мер предосторожности.

Чтобы сохранить положительную динамику, ведется постоянный контроль за соблюдением ограничений, рекомендованных Роспотребнадзором Республики Адыгея.

На сегодняшний день в Майкопе выявлено 715 человек, заразившихся коронавирусом. Коэффициент распространения – 0,79.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости