Пятница . 27 Ноябрь . 2020

Оперативным штабом в Республике Адыгея проведены плановые антитеррористические учения, направленные на отработку взаимодействия ведомств и органов власти, привлекаемых к пресечению террористического акта.

В целях нейтрализации выявленной угрозы, а также локализации возможных негативных последствий, в рамках условно проведенной контртеррористической операции, задействовались силы и средства УФСБ России по Республике Адыгея, МВД по Республике Адыгея, УФСИН России по Республике Адыгея, ГУ МЧС России по Республике Адыгея, Управления Росгвардии по Республике Адыгея, ЦССИ ФСО России в Республике Адыгея.

«По замыслу учений 16 ноября 2020 года автомобиль марки ВАЗ протаранил вход в здание ТЦ «Майкоп-Молл» со стороны объездной автодороги Майкоп - Апшеронск, при этом разрушив его и заблокировав выход. После остановки из автомобиля выбежали трое неизвестных и совершили нападение на находящихся вблизи граждан. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили 3 граждан с тяжелыми колото-резаными ранениями. При появлении автомобиля полиции, нападавшие произвели выстрелы из автоматического оружия в сторону сотрудников охраны ТЦ и проникли внутрь здания, где скрылись в помещении кинотеатра, в котором шел сеанс. По предварительным данным количество заложников составило 10-15 человек», – сообщили в пресс-службе УФСБ по Республике Адыгея.

Преступники выдвинули органам власти ряд заведомо невыполнимых требований, в случае невыполнения которых угрожали расстрелять заложников.

Оперативным штабом в Республике Адыгея было принято решение о проведении контртеррористической операции, которая завершилась освобождением заложников и нейтрализацией условных террористов.

Запланированные в рамках учений мероприятия реализованы. Результаты проведения учения показали готовность сил и средств Оперативного штаба в Республике Адыгея к действиям по пресечению террористического акта, минимизации и ликвидации его последствий.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости