Вторник . 24 Ноябрь . 2020

Несмотря на то, что весь мир замер в ожидании дальнейшего развития ситуации с коронавирусом, жизнь продолжается. В Майкопе, к примеру, в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжается ремонт улично-дорожной сети.

В данный момент активно ведутся работы на участке по ул. Крестьянской от ул. Титова до ул. Димитрова. Здесь подрядчик приступил к демонтажу старого дорожного полотна. В перечне запланированных работ, помимо укладки асфальта, - устройство тротуаров и обочин, установка бордюрного камня, организация водоотведения, поднятие горловин колодцев инженерных коммуникаций, установка дорожных знаков и нанесение разметки.

«Наша главная задача, которую обозначает федеральный центр и держит на контроле глава Республики Адыгея, - обеспечить комплексный подход к выполнению дорожных работ. Это не только ремонт проезжей части, но и обустройство пешеходных переходов, установка ограждений, дорожных знаков, светофоров, обустройство освещения. За шесть лет реализации нацпроекта в Майкопе планируется существенно снизить смертность в результате дорожно-транспортных происшествий. Таким образом, будут достигнуты главные цели нацпроекта – сделать дороги качественными и безопасными», - говорит глава Майкопа Андрей Гетманов.

Как сообщили в управлении ЖКХ и благоустройства городской администрации, в этом году в Майкопе в рамках национального проекта обновят восемь участков улично-дорожной сети.

В целом, до конца 2020 года благодаря реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также за счет освоения средств республиканского дорожного фонда на территории муниципалитета планируется отремонтировать около 25 участков автодорог.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости