Пятница . 27 Ноябрь . 2020

На совещании с руководителями субъектов Федерации по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции президент России Владимир Путин сделал несколько заявлений.

Одно из них касается выходных дней. Глава государства отметил, что «впереди у нас череда больших майских праздников, а между ними – рабочие дни: 6, 7 и 8 мая».

«Мы знаем, что и в обычной-то ситуации многие бы не работали, брали отгулы или отпуска. А сейчас – тем более нельзя рисковать. Поэтому считаю правильным объявить эти три дня нерабочими, с сохранением заработной платы», – сказал президент.

Таким образом с учётом всех майских праздников период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно. Но, обращаю ваше внимание: при строгом соблюдении профилактических мер, принятых сейчас в регионах.

Кроме этого, главы субъектов Федерации сохранят дополнительные полномочия. Путин поручил всем им быть на рабочих местах.

«Мы должны быть готовы к тому, что впереди сложный и трудный путь, на котором нужно предусмотреть все риски, проявить здравый смысл, ответственность и выдержку, чтобы нас не отбросило назад, чтобы не растерять всё то, чего мы такими усилиями добились за последние недели. В этой связи поручаю правительству, Роспотребнадзору в контакте с рабочей группой Госсовета в течение недели, то есть к 5 мая, подготовить рекомендации, а именно критерии, параметры последовательных шагов поэтапного выхода, начиная с 12 мая, из режимов ограничений. Разумеется, в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации и её устойчивого прогноза», – заявил Путин.

Он обратил внимание, что такие рекомендации субъекты Федерации должны получить заранее. Поэтому и обозначен срок – 5 мая, чтобы у регионов затем была ещё неделя на подготовку своих действий после 11-го числа. При этом у них, как и прежде, должно сохраняться пространство для манёвра, для гибких самостоятельных решений, для того, чтобы принимать их адекватно обстановке на местах, сверяясь с мнением специалистов, отметил президент.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости