Понедельник . 06 Апрель . 2020

В столичной мэрии под председательством главы Майкопа Андрея Гетманова прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Информацию о состоянии аварийности и предпринимаемых мерах по обеспечению безопасности дорожного движения на территории муниципалитета представил врио начальника отдела ГИБДД Отдела МВД России по Майкопу Александр Выходцев.

Он отметил, что за два месяца текущего года на территории муниципалитета зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие, что на два эпизода меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Практически все случаи, в том числе с участием детей в возрасте до 16 лет, произошли по вине водителей. Основными причинами ДТП являются нарушения требований сигнала светофора, правил проезда пешеходных переходов и несоблюдение очередности проезда перекрестков.

«За сухими цифрами статистики – реальные жизни людей. Мы должны приложить максимум усилий к решению проблем, связанных с аварийностью на дорогах муниципалитета, и постоянно работать над снижением этого показателя», - подчеркнул Андрей Гетманов.

По информации руководителя городского Управления ЖКХ и благоустройства Оксаны Алтуховой, с целью устранения «очагов аварийности» и общего улучшения ситуации на дорогах в текущем году в Майкопе будут установлены новые светофорные объекты, а также модернизированы действующие. Снизить количество несчастных случаев также помогут дополнительные дорожные знаки. В этой связи Глава Майкопа Андрей Гетманов поручил уделить особое внимание обустройству пешеходных переходов и перекрестков вблизи социально значимых учреждений.

Безопасность дорожного движения во многом зависит от качества и обустроенности дорог, в том числе – от их освещённости. В 2020 году в Майкопе планируется дополнительная установка освещения в местах со слабой освещенностью, замена кабельных линий и модернизация участков уличного освещения путем замены светильников на энергосберегающие.

Завершая заседание, Андрей Гетманов отметил, что обеспечение безопасности дорожного движения — комплексная задача. В её решении важна роль ответственных структур всех уровней. Мэр города поручил ответственным службам придерживаться комплексного плана борьбы с нарушениями правил дорожного движения, эффективно сочетая как профилактические меры, так и применяя реальные меры наказания к недобросовестным водителям.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости