Вторник . 24 Ноябрь . 2020

Ни имбирь, ни чеснок, ни что-либо еще не защитит вас от коронавируса, если вы не будете придерживаться простых рекомендаций по профилактике COVID-19, заявили в своем обращении к майкопчанам врачи городской поликлиники.⠀

«Чтобы приобрести, к примеру, тот же имбирь многие идут на рынок, в магазины в самый час пик, пользуются общественным транспортом, тем самым нарушая одно из главных правил – избегать людных мест. Имбирь, лимон, чеснок и другие профилактические природные средства хорошее спасение от легкой простуды, но не в период эпидемии», – говорится в сообщении.

Врачи также добавили, что источник вируса – человек. И чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Поэтому, лучшая защита от коронавируса – это самоизоляция. Пройтись остановку пешком, а не на общественном транспорте, не пойти лишний раз в супермаркет, не пойти в поликлинику, а поговорить с врачом по телефону - это самое мудрое решение в сложившейся ситуации.

Врачи также напомнили о необходимости соблюдать правила личной гигиены - регулярно мыть руки с мылом или обрабатывать их спиртосодержащим антисептиком, при кашле и чихании прикрывать рот и нос салфеткой или локтем, сразу выкидывать салфетку и вымыть руки, избегать прямого контакта с людьми, у которых есть симптомы гриппа или простуды – лихорадка и кашель.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости