Понедельник . 06 Апрель . 2020

По инициативе членов Общественной палаты Российской Федерации объявлены конкурсы на знание и популяризацию биографий выдающихся жителей Юга России, чьи детство и юность пришлись на годы Великой Отечественной войны. Об этом рассказал соорганизатор мероприятий, член ОПРФ Леонид Шафиров.

Жители ЮФО приглашены к участию в окружной Олимпиаде – командной интеллектуальной игре, посвященной жизни и биографиям детей войны.

Все россияне и иностранцы – знатоки, журналисты, юнкоры, блогеры, информационные волонтёры, краеведы – также могут принять участие в открытых конкурсах.

На первый из конкурсов принимаются авторские вопросы, посвященные подвигам и достижениям жителей и уроженцев Адыгеи, Калмыкии, Крыма, Краснодарского края, Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, города Севастополь, удостоенных высоких званий Советского Союза и/или Российской Федерации, звания почётного гражданина субъекта Российской Федерации или населенного пункта. Конкурсные вопросы должны быть основаны на публикациях в книгах, в СМИ, в научных журналах и на официальных сайтах (условия конкурса – по ссылке https://yadi.sk/i/bR1cHEM66Ns-Tg).

Второй Конкурс – Международный Конкурс мотивационных видеороликов о детях войны (Положение о Конкурсе – по ссылке https://yadi.sk/d/GZL7253hMxAhbA).

Третий – конкурс публикаций и энциклопедических статей о биографиях детей войны (условия по ссылке https://ru.wikimedia.org/wiki/Конкурсы/Моё_детство_—_война._Биографии).

Публиковать материалы можно в Википедии, а также в любых авторитетных источниках – на сайтах СМИ, органов власти, учреждений образования и культуры, в печатных изданиях (книги, журналы, газеты).

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости