Пятница . 27 Ноябрь . 2020

Неуплата штрафа за вождение в нетрезвом виде обернулась для жительницы Майкопа дополнительным административным наказанием.

Судебный пристав города Майкопа привлекла автолюбительницу, не оплатившую штраф ГИБДД за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, к административной ответственности.

Ранее решением суда гражданка Т. была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и приговорена к уплате административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. На основании исполнительного документа в Майкопском городском отделении судебных приставов возбуждено исполнительное производство.

Несмотря на предупреждения судебного пристава, в установленный законом срок должником штраф оплачен не был. В связи с этим в отношении Т. составлен административный протокол по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» и направлен в суд.

В результате рассмотрения материалов судом женщина была подвергнута административному наказанию в виде обязательных работ сроком на 20 часов.

«Административное наказание не освобождает правонарушителя от неоплаченных ранее штрафов. Следовательно, дальнейшее уклонение от уплаты штрафа может повлечь применение к должнику мер принудительного исполнения», – отметили в пресс-службе УФССП по Республике Адыгея.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости