Вторник . 22 Сентябрь . 2020

Сборную Адыгеи в составе десяти спортсменов представляли воспитанники отделения бокса Майкопской СДЮСШОР №1 (директор А.М. Тришин). Счет золотым медалям у наших боксеров открыл Азамат Потоков, выступавший в весовой категории 48 кг. Вслед за ним на высшую ступень пьедестала поднимались Александр Шувалов (60 кг), Владимир Врагий (70 кг) и Хасанбек Дагоев (+80 кг), который судейской коллегией был отмечен кубком как лучший боксер турнира.
Копилку наград сборной Адыгеи пополнил серебряной наградой Айдамир Шаов, выступая в весовой категории 42 кг. По словам старшего тренера команды В.Н. Овчинникова, в этом представительном по составу боксерском турнире наша команда выступила достойно. Несмотря на свой юный возраст, на ринге Дворца спорта в Курганинске боксеры Адыгеи показали довольно зрелый бокс и были в числе фаворитов во всех весовых категориях.
Через неделю воспитанники заслуженного тренера РФ и РА, мастера спорта СССР В.Н. Овчинникова выступили в новых соревнованиях. В Анапе прошел Всероссийский турнир памяти Героя России А.В. Омелькова. Этот Х ежегодный традиционный турнир собрал более 120 боксеров из Москвы, Воронежа, Санкт-Петербурга, Орла, Ростова-на-Дону, Краснодара, Майкопа и других городов России.
Наиболее удачно в нашей команде выступили трое боксеров, завоевавших золотые медали
и подтвердивших, что они по-прежнему сильнейшие в ЮФО в своих весовых категориях. Первые места завоевали Александр Шувалов, Владимир Врагий и Азамат Потоков (48 кг).
— Любая медаль на турнире российского уровня — это хороший показатель, — комментирует выступление своей команды В.Н. Овчинников, — однако и само участие в соревнованиях, даже без наград, приносит спортсмену богатый опыт, который в очередных турнирах может сказаться с самой лучшей стороны, это ведь школа, и она в итоге дает результат.
Обе команды к турнирам готовили тренеры В.Н. Овчинников и А.А. Ким.
Станислав Запрелюк.
 

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости