Когда-то Иоганн Вольфганг Гете сказал: «Архитектура — это музыка, застывшая в камне». Искусство архитектуры замечательно тем, что объединяет в себе стремление отвечать всем материальным и эстетическим потребностям человечества с техническими возможностями окружающего мира. Именно благодаря произведениям архитекторов мы судим о культуре, мировоззрении и научных достижениях различных времен. Потому трудно переоценить вклад этого искусства в миропонимание человека сегодняшнего. Если вдуматься, то каждое здание, даже типовое, серое и самое неприметное, является образом, выражающим идеи и взгляды на жизнь того или иного общества.
В рамках Дней архитектуры в Картинной галерее РА пройдет выставка «Архитектура как стиль жизни человека. Этапы профессионального становления». Участ-никам предложено через представленные проекты показать путь развития профессиональной деятельности архитектора, раскрыть спектр профессиональных навыков. Экспозиция поможет майкопчанам и гостям мероприятия увидеть не только Майкоп настоящий и будущий, на и благодаря историческим фотографиям заглянуть в далекий 1897 год. Также на выставке будут представлены работы студентов факультетов архитектуры, промышленного и гражданского строительства, дизайна, ландшафта и детское творчество.
В ходе профессиональных презентаций участники обсудят темы формирования региональной архитектуры, особенности формирования современного типа жилья, художественный образ города Майкопа, увидят эскизы въездного знака в столицу республики, а также другие проекты и макеты.
Комитет РА по архитектуре и градостроительству приглашает архитекторов, дизайнеров, строителей, школьников, студентов принять участие в выставочных мероприятиях. Работы принимаются до 5 ноября. Телефон для справок: 52-47-12.
Вера Никитина.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости