Четверг . 06 Август . 2020

С заботой о пассажирах

Как отмечает генеральный директор объединения Измаил Кадырович Катбамбетов, при поддержке Главы Республики Адыгея А.К. Тхакушинова и Правительства РА за последние годы были проведены ремонтные работы вокзальных комплексов, благоустроены привокзальные территории. При работе над инфраструктурой повышенное внимание уделяется развитию малых станций — в кратчайшие сроки и на достаточно высоком уровне практически завершились ремонтные работы. 
Для удобства пассажиров организована предварительная продажа билетов и их заказ по телефону на все маршруты, в том числе и в обратном направлении. На автовокзале и пригородной автостанции внедрена автоматизированная продажа билетов, что позволило практически ликвидировать очереди людей у касс. В рамках социальной защиты населения Указом Главы Республики Адыгея А.К. Тхакушинова на территории республики введен льготный 50-процентный проезд на автобусах междугороднего (внутриреспубликанского) сообщения для учащихся начального, среднего и высшего профессионального образования дневной формы обучения.
Уделяется большое внимание социальной защите населения и работе общественного транспорта, формированию автобусной маршрутной сети для создания цивилизованного рынка транспортных услуг. Благодаря этому качество обслуживания пассажиров постоянно повышается.
Работники объединения прилагают все силы, чтобы путешествовать пассажирам было как можно комфортнее. В помещении автовокзала есть пищевые точки, комнаты отдыха для водителей дальнего пути следования, медпункт, камеры хранения — все необходимое, чтобы жители и гости республики захотели отправиться в поездку и в следующий раз.

Давно все начиналось

Адыгейское производственное объединение автовокзалов и пассажирских автостанций образовано в соответствии с приказом Министерства автомобильного транспорта на базе Майкопского автовокзала, восьми автостанций и шести автокасс. С 1978 года оно входило в состав производственного объединения автомобильного транспорта «Адыгеяавтотранс»; в 1993 году предприятие становится акционерным обществом открытого типа, а с 2002 года — переименовано в ОАО «Объединение автовокзалов и пассажирских автостанций». Вот уже много лет предприятие растет и развивается под началом генерального директора заслуженного работника транспорта РА, почетного работника Российского автотранспортного союза, почетного автотранспортника России, ветерана труда Измаила Кадыровича Катбамбетова. За трудовые достижения Измаил Кадырович награжден медалью «Слава Адыгеи».
Объединение работает с перевозчиками практически всего Юга России: Краснодарского края, Ростовской области, Ставропольского края, Волгоградской области, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской и Дагестанской республик. На сегодняшний день заключены договора перевозки пассажиров с 32 автопредприятиями и 70 индивидуальными предпринимателями, которые ежедневно обслуживают 151 маршрут и 642 рейса. Сегодня с Майкопского автовокзала можно уехать не только в города Краснодарского края, но и на дальние маршруты: в Москву, Ростов, Астрахань, Ставрополь, Махачкалу, Нальчик, Черкесск, Сочи, Сухуми.

Лучшие транспортники
В решении всех задач, стоящих перед отраслью, неоценим опыт ветеранов-транспортников, отдавших любимой профессии многие годы. В ОАО «Объединение автовокзалов и пассажирских автостанций» удалось основать и сохранить костяк специалистов, которые проработали здесь уже более 25 лет. За годы своей работы все они смогли добиться многого, в этом можно убедиться наглядно: здания автовокзала, автостанций и автокасс неизменно отличаются чистотой и благоустроенностью.  
Однако, как известно, успешное развитие любого предприятия невозможно без грамотного, эффективного управления. Свой трудовой путь генеральный директор объединения И.К. Катбамбетов начинал линейным диспетчером Майкопской автоколонны №1491. Организаторские способности молодого транспортника помогли ему в 1979 году стать начальником Майкопского автовокзала. Параллельно с работой Измаил Кадырович посвящал себя учебе, закончил физико-математический факультет АГПИ, а затем экономический факультет АГУ. С 1990 года он уже руководил Адыгейским производственным объединением автовокзалов и пассажирских автостанций. Своим секретом успешной работы И.К. Катбамбетов охотно делится со всеми: «Главное — душевность, уважительное отношение к людям и преданность делу».
Среди старожилов объединения – верные помощники Измаила Кадыровича. Его первый заместитель Раджиб Рашидович Дидичев работает в объединении с 1994 года, награжден благодарностью Министерства транспорта РФ. Заместитель генерального директора по перевозкам Валентина Хусейновна Джанчатова в транспортной отрасли с 1975 года, награждена нагрудным знаком «Почетный автотранспортник». Главный бухгалтер Александра Федоровна Маркина работает в объединении с февраля 2003 года.
Многие годы организации посвятили старший кассир Майкопского автовокзала Лидия Николаевна Яблоновская, Галина Борисовна Жидкова, диспетчер Майкопского автовокзала Галина Майевна Кумук, Зарима Нурбиевна Ашинова, контролеры пассажирского транспорта Людмила Гумеровна Петухова, Лариса Владимировна Руденко, Марина Николаевна Чеучева, билетный кассир-контролер Майкопского АВ Фатима Ибрагимовна Ашхунова, Зинаида Николаевна Наумченко, Ольга Владимировна Домовец, кассир первой категории Хаджохской автокассы Нина Владимировна Овдиенко, кассир первой категории Понежукайской автокассы Райзет Шабановна Хут, кассир первой категории Кошехабльской автостанции Ира Аскарбиевна Пшиканова, кассир Надежда Павловна Гойда, бухгалтер Зинаида Михайловна Авджиян. Работа многих сотрудников объединения отмечена государственными наградами.

Безопасность прежде всего
Пассажиры, отправляющиеся в путь, могут быть спокойны за свою безопасность. Этому способствуют принятые законодательные акты, которые позволили повысить координацию действий всех ответственных структур. Так, для повышения антитеррористической защищенности объектов автотранспорта объединение использует новейшие технические достижения в сфере обеспечения безопасности и общественного порядка. 
На территории автовокзала установлен современный досмотровый комплекс. Пассажиры уже успели оценить рентгенотелевизионную досмотровую установку, которая позволяет без временных затрат тщательно проверять багаж пассажиров, а также работу служащих специализированной охраны, которые круглосуточно находятся на посту и следят за порядком. Благодаря автоматическим воротам на территорию вокзала не проникает посторонний транспорт.
Немаловажным в системе принятых мер безопасности является еще один момент: на Майкопском автовокзале и Майкопской автокассе установлены системы видеонаблюдения, с помощью которых проводится наблюдение за привокзальной площадью, залом ожидания и перронами.
В целях антитеррористической безопасности на междугородные и межсубъектные маршруты введена продажа документов по удостоверению личности. Водители автобусов, в руках которых буквально находится безопасность пассажиров проходят обязательный предрейсовый медосмотр, технический осмотр транспортных средств и инструктаж по дорожно-климатическим условиям. Так что жители и гости Республики Адыгея могут смело отправляться в путь! @
Елена Слажнева.
Фото Аркадия Кирноса.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости