Пятница . 22 Январь . 2021

Приветствуя собравшихся в зале, Аслан Тхакушинов отметил противоречивость сегодняшнего времени, когда все чаще слышны призывы к пересмотру важнейших итогов Второй мировой войны. 
— С особой болью и тягостным недоумением мы воспринимаем происходящее в братской Украине. Там на волне неофашистской риторики и оголтелой ультранационалистической идеологии к власти рвутся откровенные пропагандисты тотального террора против мирного населения и сторонники сплошных этнических чисток, — сказал Глава Адыгеи.
Главой республики была подчеркнута важность Великой Победы, которая утвердила на мировой арене универсальные человеческие ценности, торжество справедливости и интернационализма.
Около 80 тысяч жителей Адыгеи воевали на фронтах Великой Отечественной войны. Аслан Тхакушинов подчеркнул, что в Адыгее и сегодня чтут подвиг тех, кто победил в войне. В рамках проводимой социальной политики 718 ветеранов республики улучшили свои жилищные условия на сумму более 560 млн. рублей.
Глава республики выразил глубокую благодарность ветеранам за их вклад в патриотическое воспитание молодого поколения, а также за активное участие в общественной жизни Адыгеи. Он пожелал успешной работы участникам конференции и вручил благодарственные письма Главы Адыгеи участникам и ветеранам Великой Отечественной войны Михаилу Богомолову, Геннадию Смирнову, Амину Туову, Алексею Чернику, а также доктору исторических наук Елене Малышевой и председателю Совета ветеранов Краснодарского края, Герою России Евгению Шендрику.
В ходе конференции были заслушаны доклады, касающиеся вопросов идеологического противостояния СССР и нацистской Германии, основных сражений Великой Отечественной войны и вклада жителей Адыгеи в Победу над фашизмом. Также прозвучали воспоминания участников освобождения Адыгеи от немецко-фашистских захватчиков.
Пресс-служба Главы РА.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости