Воскресенье . 27 Сентябрь . 2020

Конец минувшего года ознаменовался весьма примечательным и интересным событием: главный редактор газеты «Адыгейский университет» С.П. Тлехас стала лауреатом II степени в номинации «Лучший редактор студенческого издания» всероссийского конкурса «Хрустальная стрела». Мы побеседовали со Светланой Петровной о карьере, пути к успеху и планах на будущее.
— Светлана Петровна, как складывалась ваша карьера до прихода в АГУ?
— После окончания Уральского государственного университета в Свердловске (ныне Екатеринбург) я работала в редакции областного радио в Оренбурге. В 1996 г. создала в Оренбургской области первый цветной общественно-политический еженедельник «Оренбургское время» и стала его редактором. Четыре года спустя переехала в Адыгею, работала в госструктурах, журналистике. А в феврале 2012 года была назначена главным редактором газеты «Адыгейский университет».
— Тяжело быть главным редактором студенческой газеты?
— Если есть дружный коллектив, то нет. У нас достаточно большая команда — около 100 человек, и каждый понимает, что газета — это совместный труд. Я счастлива от того, что сейчас работаю в студенческом коллективе, где царят творчество, креативность, молодой задор и стремление к покорению самых неприступных вершин. За 4,5 года наша команда достигла поистине впечатляющих успехов: студенческая газета АГУ вошла в рейтинг пяти лучших изданий России.
— Вы уже третий год подряд получаете «Хрустальную стрелу». Поделитесь своими впечатлениями от участия в конкурсе.
— Конечно, такие конкурсы очень важны для поддержания и развития студенческих изданий. Данное мероприятие проводится уже не один год, и с каждым разом оно становится все масштабнее и популярнее. В этом году торжественная церемония награждения состоялась в концертном зале «Известия Холл». Для нас выступали воздушные акробаты, популярные певцы, а зал был полон именитых гостей. На торжестве присутствовали президент факультета журналистики МГУ имени Ломоносова, бессменный председатель жюри конкурса Ясен Засурский, секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный, телеведущая, журналист, продюсер Ника Ганич и многие другие. Мы не только выслушали похвальные наставления, но и получили награды из рук именитых личностей. Такие моменты вдохновляют и наполняют желанием двигаться вперед к новым победам.
— Расскажите о творческих планах на ближайшее будущее.
— В 2015 году у нас появилось собственное студенческое телевидение «Кадр ТВ». Пока этот проект находится в зачаточном состоянии, но мы будем активно его развивать. На данном этапе планируется выпуск новостных, научных и развлекательных передач. В дальнейшем количество рубрик увеличится. Площадками для трансляции станут социальная сеть ВКонтакте и YouTube, а также экраны телевизоров в коридорах университета. Костяк рабочей группы уже сформирован, однако поиск студентов, неравнодушных к видеосъемкам, продолжается. В настоящий момент объявлен кастинг, в ходе которого будут отобраны самые талантливые ребята, которых пригласят в команду студенческого телевидения.
Валерия Березовая,
студентка 4-го курса
филфака АГУ.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости