Главным вопросом было состояние аварийности на территории муниципального образования и принимаемых мерах по обеспечению безопасности дорожного движения. Его изложил начальник отдела государственной инспекции по безопасности дорожного движения городской полиции Виталий Загайко. С каждым годом растет число светофоров, улучшается разметка улиц. В результате принимаемых мер число дорожно-транспортных происшествий становится меньше, но их тяжесть растет.
За 8 месяцев зарегистрировано 134 происшествия против 140 в предыдущем году. 14 человек погибли и 162 ранены. По мнению главного госинспектора столицы, это происходит из-за низкой квалификации  и невнимательности водителей транспортных средств. Почти в 3 раза сократились ДТП, совершенные водителями в нетрезвом состоянии. Выросло число ДТП с участием детей, в том числе  количество погибших и раненых. Увеличилось и число несовершеннолетних, пострадавших в качестве пассажиров.
О готовности дорожных и коммунальных служб к эксплуатации в зимний период 2015—2016 годов членам комиссии доложил главный инженер МКУ «Благоустройство» Игорь Пушкин.
Участвуя в обсуждении рассматриваемых вопросов, глава города много внимания  уделил проведению ямочного ремонта улиц и обязал их срочно провести ревизию возникших летом ям, взять их на учет и сделать все необходимое, чтобы залатать до весны. Поручил также изучить вопрос с крашеными и оцинкованными ограждениями и решить, какие из них взять за основу в дальнейшей работе по благоустройству улиц. Обратил мэр внимание и на то, что после ДТП городские службы не подают на виновников аварий иски о возмещении ущерба в городской суд и дал соответствующее поручение.
При обсуждении вопроса о готовности дорожных служб к зиме Александр Наролин напомнил присутствующим уроки прошлогоднего снегопада и халатного отношения к делу ответственных за это лиц. А не добившись ответа на вопрос о соотношении песка и соли в смеси для борьбы с наледями, не принял на веру их рапорт о готовности к борьбе с непогодой. Потребовал срочно устранить все недостатки и до 15 октября оборудовать всю снегоочистительную технику приборами ГЛОНАСС, чтобы в непогоду держать работу каждой машины под строгим контролем. Поручил срочно изучить наличие техники в городских предприятиях и составить ее список на случай непредвиденных больших снегопадов.
Начальнику Белореченской дистанции пути Андрею Зеленину было указано на то, что придорожные участки на территории города ежегодно зарастают сорной растительностью, а состояние трех городских переездов давно не отвечает высокому статусу столицы Адыгеи. Члены комиссии решили отразить это в своем решении и направить его руководству Северо-Кавказской железной дороги для принятия давно назревших мер.
Сергей БОЙКО.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости