Воскресенье . 27 Сентябрь . 2020

— Женщина — олицетворение начала жизни, любви и тепла. Вас ценят за трудолюбие, заботу, беззаветную преданность, способность вдохновлять на новые свершения и вселять уверенность в тех, кто рядом, — отметил в своем обращении к прекрасной половине человечества руководитель республики. К его поздравлениям присоединились спикер парламента Владимир Нарожный, главы муниципалитетов Адыгеи.
Роль женщины в современном российском обществе врио Главы республики обсудил за чашкой чая в канун праздника на встрече с известными представительницами прекрасного пола республики, на которую пригласили педагогов, врачей, спортсменов, общественников и деятелей искусства из всех районов Адыгеи.
— Надеюсь, что по итогам сегодняшней беседы мы сможем сделать выводы о нуждах женской части населения региона и соответствующим образом скорректировать программы, направленные на поддержку семьи и материнства, многодетных семей и семей с приемными детьми, — цитируют Мурата Кумпилова в пресс-службе Главы и правительства РА.
За чашкой чая приглашенные рассказали о своей жизни и интересах. Тонкости домашней педагогики раскрыла многодетная мать Виктория Кульбаева, воспитывающая 11 детей: двух родных и девятерых приемных сыновей и дочерей. Секретами профессионального мастерства поделилась с участниками встречи известный во всем мире ювелир-оружейник Ася Еутых. О своей работе рассказали полковник полиции Марина Кадакоева, тренер республиканского Центра спортивной подготовки по борьбе самбо Шамсет Меретукова.
Мурат Кумпилов поблагодарил женщин за приятное общение и отметил, что все просьбы, которые прозвучали на встрече, не останутся без ответа. Профильным министрам руководитель региона даст поручения.
Затем в Госфилармонии республики состоялось торжественное собрание, посвященное 8 Марта. Поздравляя присутствующих в зале женщин, Мурат Кумпилов особо выделил женщин-ветеранов.
— На вашу долю выпало немало испытаний. Вы вынесли тяготы войны, восстанавливали страну из руин и при этом поддерживали свои семьи, помогая встать на ноги своим детям, — сказал Мурат Кумпилов.
Врио Главы РА высоко оценил роль женщин в воспитании подрастающих поколений и их вклад в будущее республики.
— В республике соцподдержкой пользуются более 4,5 тыс. многодетных семей. В прошлом году на эти цели было направлено около 68 млн. рублей, — сказал Мурат Кумпилов. Он напомнил, что в Адыгее, помимо выплат материнского капитала, с 2012 года при рождении третьего и последующих детей предоставляется выплата в размере 50 тыс. рублей.
Женщин республики с первым весенним праздником поздравили также мастера искусств Адыгеи.
Александр ПОЛТАВСКИЙ.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости