Понедельник . 10 Август . 2020

В минувшую пятницу в большом зале Госфилармонии РА прошел творческий вечер заслуженной артистки РА М.А. Нагоевой, приуроченный к юбилею певицы.
Марина Аскарбиевна выросла на песнях Вячеслава и Чеслава Анзароковых, которые являются ее дядями. Возможно, именно это повлияло на выбор ее жизненного пути. По окончании школы девушка поступила в Майкопское училище искусств, а затем продолжила образование в Ростовской консерватории. Вернувшись в Адыгею, Марина Нагоева работала в Камерном музыкальном театре, в муниципальном ансамбле «Орэд», в Камерном музыкальном салоне Госфилармонии РА, в ансамбле русских народных инструментов «Отрада»… Творческая связь с этими коллективами не прерывается и по сей день. Помимо этого выдающаяся певица занимается преподавательской деятельностью, щедро делясь своими знаниями, умениями и опытом с подрастающим поколением.
Поздравить Марину Аскарбиевну с юбилеем, восхититься ее удивительным талантом и пожелать новых творческих успехов пришли генеральный директор Госфилармонии РА Р.П. Тлишев, педагоги Адыгейского республиканского колледжа искусств им. У.Х. Тхабисимова, ее ученики, коллеги и земляки. Свои творческие подарки преподнесли М. Нагоевой заслуженная артистка РФ и РА Дзехан Бадже, заслуженный артист РА Схатбий Шхабацев, заслуженный артист РА Рустам Хут, Лена Мамгетова, воспитанники Марины Аскарбиевны, ее дочери, идущие сегодня по стопам матери, и другие артисты. А лирико-колоратурное сопрано виновницы торжества звучало в этот прекрасный музыкальный вечер в сопровождении симфонического оркестра, солистов оркестра «Русская удаль» и концертмейстера, лауреата всероссийских и международных конкурсов Саиды Гутовой.
Вера Никитина.
Фото автора.
На снимке: Марина Нагоева и Схатбий Шхабацев.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости