Воскресенье . 20 Сентябрь . 2020

Татьяна Ларина
Пушкинская Татьяна, пожалуй, — самая главная русская Татьяна. Узнаваемый образ меланхоличной русской девушки. Воспетая Александром Сергеевичем Пушкиным муза до сих пор остается эталоном чистоты и прелести. Самая романтичная героиня в нашей культуре занимает почетное место в душе каждого русского человека.

Княжна Романова
Великая княжна Татьяна Николаевна Романова (на снимке) была второй дочерью императора Николая II и императрицы Александры Федоровны. «Темноволосая, бледнолицая с широко расставленными глазами...» Внешне царственная и аристократичная особа, она была самой добродетелью. Она была искренна и трудолюбива, всегда была готова прийти на помощь ближнему, горячо любила своих мать и отца, заботилась о брате Алексее. Во время Первой мировой войны княжна Татьяна вместе с матерью и старшей сестрой Ольгой много работала в госпиталях и лазаретах, самоотверженно оказывая помощь всем нуждавшимся. Она также была почетным членом «Татьянинского комитета», созданного для помощи пострадавшим  в войне.

Княжна Юсупова
Урожденная Энгельгардт, Татьяна Васильевна Юсупова запомнилась как фрейлина Екатерины II и одна из племянниц князя Потемкина. Благодаря покровительству своего знаменитого дяди, девушка из небогатой дворянской семьи быстро снискала при дворе успех и славу как весьма интересная и умная особа, и, конечно же, красавица. Кроме того, она прекрасно управляла финансовыми делами и много занималась благотворительностью.

Татьяна Яковлева
Одна из муз Маяковского, Татьяна дю Плесси-Либерман была не только восхитительной красавицей, яркой женщиной, полной энергии и обаяния, но и весьма харизматичной персоной. Биография эмигрантки говорит сама за себя.  Она дважды была замужем за богатыми и уважаемыми людьми, дружила с Кристианом Диором и Марлен Дитрих, продавала шляпы и всегда была в центре богемной жизни.

Татьяна Маврина
Выдающаяся художница ХХ века Татьяна Маврина оставила после себя большое художественное наследие, за которым сегодня гоняются коллекционеры. Она проиллюстрировала множество произведений, в том числе сказки Пушкина, работала для театра и кино. Особенной ее страстью были путешествия по старинным русским городам. В самобытном творчестве художницы воплотилась ее глубочайшая любовь ко всему русскому и народному.

Татьяна Доронина
Звезда советского кинематографа Татьяна Доронина посвятила себя кино и театру. Самые известные кинороли актрисы в фильмах — «Старшая сестра», «Три тополя на Плющихе» и «Еще раз про любовь». Удивительная нежность и очарование главных героинь, непосредственность и особый их драматизм — заслуга Дорониной, которая сумела стать культовой актрисой для нескольких поколений русского зрителя.

Татьяна Самойлова
Другая известная советская актриса Татьяна Самойлова прославилась прежде всего благодаря фильмам «Летят журавли» и «Анна Каренина». За роль Вероники Самойлову назвали «самой скромной и очаровательной актрисой» на фестивале в Каннах в 1957 году. «Летят журавли» — единственный советский (да и российский) фильм, получивший в том году Золотую Пальмовую ветвь. Анна Каренина в исполнении актрисы до сих пор считается непревзойденной.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости