В Северной Пальмире прошел комплекс соревнований по танцевальному спорту: Кубок губернатора Санкт-Петербурга и блок чемпионатов и первенств России.
В качестве судьи на этот престижный турнир был приглашен старший тренер майкопского танцевально-спортивного клуба «Форвард», президент Федерации танцевального спорта Республики Адыгея, судья первой категории Валерий Ядов.
В соревнованиях приняли участие около 2000 танцевальных дуэтов из 61 региона Российской Федерации, а также Латвии, Украины, Румынии, Финляндии, Италии, Молдовы, Нидерландов, Словакии и Казахстана. Нашу республику на турнире представлял танцевальный дуэт из клуба «Форвард» Дмитрий Альпин и Арина Кестер. В группе молодежь + взрослые (европейская программа) при столь серьезной конкуренции они смогли дойти до полуфинала, что позволило им в своем классе занять 1 место, опередив 43 пары.
А сразу же после соревнований наши танцоры под руководством Раисы и Валерия Ядовых отправились покорять новый Олимп. 24–28 апреля образцовый ансамбль эстрадного танца «Форвард» принимал участие в X международном хореографическом конкурсе «Золотой каблучок». Пройдя отборочный тур, в котором состязались 27 коллективов, наши танцоры в числе сильнейших девяти ансамблей были допущены к гран-при туру. Стоит отметить, что соревноваться им пришлось с воспитанниками колледжей культуры и искусства, занимающимися танцами на профессиональной основе, преодолевая очень жесткую конкуренцию, причем участники «Форварда» уступали своим конкурентам еще и по возрасту. И тем не менее профессиональное жюри, в состав которого помимо ведущих российских балетмейстеров входили представители Финляндии и Украины, единодушно присудило нашим спортсменам диплом лауреатов I степени. Поздравляем ребят и их наставников с этим значительным успехом!
Вера КОРНИЕНКО.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости