Понедельник . 12 Апрель . 2021

Несмотря на жаркую погоду, хозяйства Адыгеи давно приступили к проведению всего комплекса послеуборочных работ. В нынешнем году в уборке участвовало несколько больше зерновых комбайнов, оборудованных измельчителями соломы. За счет этого в целом по республике, по данным ГБУ РА «Информационно-консультационная служба АПК», в ходе уборки она внесена в почву на 57,6 тыс. гектаров. Это на 2,6 тыс. гектаров больше, чем год назад.
Сегодня в хозяйствах республики на первый план выходит такая важная и трудоемкая технологическая операция, как пахота полупара. К этой работе уже приступили хозяйства Гиагинского, Теучежского и Шовгеновского районов. Включаются в эту работу хозяйства и фермеры пригородных хозяйств столицы республики. Как рассказал агроном по защите растений ООО Агрофирма «Юма» Александр Воронин, в этом хозяйстве, собравшем самый высокий урожай озимой пшеницы в хозяйствах города, вспаханы первые 17 гектаров.  Мощный «Челленджер» в две смены используют механизаторы Дмитрий Посевин и Александр Грибанов. Завтра к ним добавится еще один пахотный агрегат на базе трактора «Джон Дир», а несколько позже с белореченских земель подойдет «Нью-Холланд». Почва пашется трудно. После плугов по полям пройдут дисковые бороны, а затем водоналивные катки с тем, чтобы хорошо разделать почву под посев мелкосемянного рапса. Если это не даст сделать погода, то придется сеять другие озимые культуры.
Приступили к обработке убранных полей пшеницы и фермерские хозяйства. У Бислана Багова работает два  колесных трактора «Т-150» с тяжелыми дисковыми боронами. Они заходят на поля вечером, когда спадает жара. Половину убранных полей задисковали механизаторы Довлета Керашева. А к пахоте оба фермера пока не приступали, они надеются, что позже пройдут дожди, и эта работа будет лучше получаться.
Сергей БОЙКО.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости