Четверг . 13 Август . 2020

На основе различных источников и творческого наследия поэта автор создала удивительный образ знакомого и незнакомого Пушкина — живого человека, щедро наделенного восприимчивостью ко всему, что его окружает.
Начиная с раннего детства, Нурихан Киярова раскрывает атмосферу в семье поэта: нелюбовь матери, которую раздражает в ребенке все. Это внешность «арапчонка», его физическая неуклюжесть, отрицание безропотного подчинения, приобщение сына к чтению артистичным отцом, внесшим в душу ребенка много поэзии; это сказки, русские потешки бабушки Марии Алексеевны и няни Арины Родионовны.
Осторожно, с огромной любовью к своему герою и миру его души, автор романа, тщательно отобрав материал, достоверно описывает становление характера Александра Пушкина, его тернистый жизненный и творческий путь, стремясь понять мотивацию поступков поэта.
Деликатно Нурихан Киярова раскрывает семейную жизнь Пушкина. Перед нами предстает человек, в котором счастье и драма сошлись в одной точке.
Роман позволит многим читателям восстановить в памяти основные вехи короткой жизни и яркого творчества всемирно известного гения русской словесности Александра Сергеевича Пушкина, а молодые люди насладятся чистотой русского языка и полюбят поэта так, как его современники и последующие поколения.
Несомненно, книга займет свое достойное место в частных и общественных библиотеках.
Зоя КОЗИЧ.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости