Четверг . 13 Август . 2020

Чтобы поддержать талантливых участниц творческого объединения «Звонница», в этот день в столицу Адыгеи приехали посол Украины в Краснодарском крае Николай Сергиенко, заслуженный работник культуры Кубани, композитор Владимир Попов, руководитель оркестра русских народных инструментов из Апшеронска Надежда Степанова, хореографический ансамбль «Станица» из ст. Елизаветинской Краснодарского края во главе с заслуженным работником культуры Кубани Анатолием Круглым и основательницей коллектива Анной Круглой. 
Рядом со своими воспитанниками в этот знаменательный день были и те, кто дал коллективу путевку в жизнь — руководители творческого объединения «Звонница» Наталья и Анатолий Уваровы.
Ансамбль «Долина» был основан в 1997 году. В его состав вошли восемь девушек — выпускниц замечательной творческой мастерской — детского муниципального песенно-танцевального ансамбля «Казачата», позже к ним присоединились и юноши. Сегодня ансамбль «Долина» — это 18 молодых и талантливых казачков и казачек от 15 до 20 лет (что примечательно, разных национальностей). В их творческом арсенале множество народных русских, украинских, казачьих песен. Некоторые из них прозвучали на большой сцене только благодаря тому, что основатели и руководители «Казачат» — супруги Уваровы всегда уделяли огромное внимание не только творческой составляющей, до мелочей отрабатывая каждый вокальный штрих, но и глубинной народной, организовывая специальные фольклорные экспедиции по городам и весям в поисках первоисточников.
С коллективами «Звонницы» с удовольствием сотрудничают и современные авторы, произведения которых также звучали в этот день со сцены филармонии. Ярким дополнением к прекрасному вокалу стало не менее замечательное выступление хореографического ансамбля «Станица», порадовавшего зрителей зажигательной казачьей пляской.
Высокий профессионализм и удивительно душевное тепло, которым артисты щедро делились со своими гостями, не могли не покорить сердца даже самых искушенных слушателей, и сидящие в зале в течение двух часов не отпускали артистов со сцены, одаривая их аплодисментами и криками «браво».
Вера Никитина.
Фото автора.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости