Вторник . 25 Февраль . 2020
Поступай с людьми так же, как хочешь, чтобы они поступали с тобой, — гласит народная мудрость. Для майкопского предпринимателя Арама Закиняна, руководителя кондитерского цеха «Сластена», эти слова — девиз и руководство к действию. На протяжении многих лет он радует майкопчан вкуснейшей и качественной выпечкой по доступным ценам. При изготовлении всех изделий — замысловатых пирогов, пышных и ароматных пирожков, гуубатов, круассанов, печенья — используются только натуральные, качественные продукты. Продукция от Арама Закиняна давно пришлась по вкусу майкопчанам. Ученики близлежащей школы здесь частые гости, ведь в «Сластене» можно купить огромную булочку или вкусный, как у бабушки, пирожок буквально за копейки. Также на территорию бывшей кондитерской фабрики приезжают покупатели из другого конца города и даже других населенных пунктов. На территории стоит такой аромат свежей выпечки, что мимо ну никак не пройти. На предпасхальной неделе работа в цехе кипит, и настроение у всех особенное. Началась выпечка куличей, и для того, чтобы благословить на эту работу коллектив цеха, освятить помещения, где будет выпекаться пасхальная продукция, и сырье, подготовленное для ее изготовления, цех посетил протоиерей Георгий, настоятель Свято–Георгиевского храма города Майкопа (на снимке). Он провел чин освящения, окропил продукцию и помещения святой водой и, несомненно, у дружного коллектива «Сластены» пасхальная выпечка получится на отлично — ведь каждый, кто причастен к процессу, вкладывает в нее частичку души. Освященные куличи, в первую очередь, безвозмездно доставят инвалидам по зрению, давним подопечным Арама Гургеновича, а также детям из малоимущих семей, инвалидам, о которых он заботится совместно с майкопским хуторским казачьим обществом, возглавляемым атаманом Юрием Евсеевым. Продукция из освященного сырья отмечена особыми этикетками, по которым майкопчане смогут отличить ее от всей остальной. Сегодня куличи уже поступили в продажу. — В дело всей своей жизни я вкладываю душу, — говорит Арам Гургенович. На пути к успеху в бизнесе он преодолел много трудностей, и всегда рядом была любящая семья, которая поддерживает предпринимателя и сегодня. Например, внучка Леночка Коваленко (на снимке) главный критик и дегустатор семейной продукции. Она рада помочь любимому дедушке во всех его начинаниях: они вместе рисуют эскизы новых изделий, обсуждают рецептуру. И в таком плодотворном сотрудничестве рождаются шедевры кулинарного искусства Арама Закиняна, основной ингредиент которых — любовь. Светлана Зверева.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости