Понедельник . 10 Август . 2020

Приветствуя виновников торжества, А.В. Наролин отметил, что ансамбль «Зори Майкопа» — это гордость нашего города. Их мастерство, искренность и творческий задор ежегодно находят новых почитателей в нашей республике и за ее пределами. Александр Владимирович пожелал юбилярам неиссякаемого вдохновения, реализации самых смелых планов и замыслов, творческих успехов, благодарных зрителей, новых побед и достижений.
В качестве подарка от администрации города и Совета народных депутатов коллектив еще накануне получил деньги на создание новых костюмов, которые к юбилею уже успели сшить и выйти в них на сцену в рамках праздничного концерта.
История коллектива, на сегодняшний день известного далеко за пределами города и республики, началась с танцевального кружка в Адыгейской республиканской гимназии, которым руководил солист Государственного ансамбля народного танца Адыгеи «Нальмэс», а ныне министр культуры РА  Мухамед Кулов. Поначалу ребят в кружке было немного — всего 10 человек, и принимали всех желающих. Но со временем популярность и численность коллектива росли, и сегодня, чтобы попасть в ансамбль, нужно проявить терпение и подождать, пока освободится место. А его выпускников всегда готовы принять в «Нальмэсе» и в танцевальной группе «Исламея».
За эти годы воспитанники «Зорек», как ласково называют коллектив между собой деятели культуры города и республики, неоднократно становились победителями и дипломантами различных республиканских, всероссийских и даже международных фестивалей. И на городских мероприятиях эти юные танцоры всегда желанные участники.
После назначения М. Кулова на должность министра культуры коллектив возглавил тоже выпускник «Нальмэса» Айдамир Наниз, который успешно подхватил эстафету предыдущего руководителя, вкладывая в своих воспитанников не только профессионализм, но и душу. И ребята откликаются на это желанием работать и совершенствовать свое мастерство.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости