Наиболее распространенные причины дорожных аварий — превышение скорости, пьянство за рулем, выезд на встречную полосу, переход дороги в неустановленном месте. Цена за такие нарушения слишком велика — десятки погубленных человеческих жизней.
Во время летних каникул дети становятся более активными, большую часть свободного времени проводят на улице — катаются на велосипедах, мопедах, скутерах. Нередки случаи, когда школьники выезжают на проезжую часть и провоцируют аварийные ситуации. За прошедшие шесть месяцев в Адыгее произошло 9 ДТП с участием детей. Один человек погиб, 8 пострадали. Также одной из причин детского травматизма на дорогах является нежелание взрослых установить в своих автомобилях детские кресла.
Руководителям детских лагерей и вожатым следует помнить, что на них лежит колоссальная ответственность за детей, которых они принимают. Во время экскурсий необходимо соблюдать элементарные правила дорожного движения и не отпускать своих подопечных за пределы лагеря без сопровождения взрослых.
Родители всегда должны быть в курсе местонахождения своих детей, чаще объяснять и напоминать им о правилах дорожного движения.
Мурат Едиджи,
командир отдельного батальона полиции.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости