Вторник . 22 Сентябрь . 2020

Желающие могли подать документы на разрешение на временное проживание, гражданство РФ или получить патент на работу, отметили в пресс-службе ФМС России.
Теперь к тем, кто так и не определился, начнут применять санкции. Если гражданин Украины пробыл в России 120 суток и не получил никакого статуса, ему закроют въезд в РФ на 3 года, 180 суток — 5 лет, если гражданин соседней страны прожил в России без статуса более года, ему закроют въезд в РФ на 10 лет.
Напомним, что облегченный миграционный режим для граждан Украины, бежавших в Россию, отменили еще 1 августа. Новшества не коснулись только жителей провозглашенных Луганской и Донецкой республик. Теперь граждане остальных регионов Украины могут находиться в РФ до 90 суток, как и остальные иностранцы. За это время они должны или продлить свое пребывание в РФ, или определиться со статусом, иначе через 120 суток в отношении них начнут действовать нормы закона по закрытию въезда в Россию.
При этом, по данным ФМС, в России находятся 2,6 млн. граждан Украины, из них более 1 млн. человек — с Донбасса. На начало ноября со своим статусом в РФ определились порядка 1 млн. украинцев.
С начала 2014 года на миграционный учет в Адыгее встали почти 8,5 тыс. граждан Украины, в том числе в этом году — почти 1,3 тыс. человек. Гражданство России получили более 100 беженцев,  за разрешением на временное проживание в РФ обратились около 1,4 тыс. человек, более 1,2 тыс. его уже получили. Работу нашли более 600 беженцев. 
Олег Рассказов.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости