На протяжении многих лет в Камерном музыкальном театре им. А.А. Ханаху трудится замечательная династия Исуповых.
Родоначальником ее является Аслан Исупов — балетмейстер-постановщик, его сын Тимур Исупов — режиссер. Но... да простят старшие представители семьи, речь накануне профессионального праздника пойдет о младшем. И не только потому, что он является обладателем довольно редкой (во всяком случае, для Адыгеи) профессии, но и потому, что человек он редких душевных качеств, о чем наперебой говорят все его коллеги по творческому цеху.
Итак, знакомьтесь: Мурат Исупов, артист балета Камерного музыкального театра. И, как отмечает заместитель художественного руководителя КМТ Надежда Максимова, очень талантливый танцор. К тому же — дисциплинированный, ответственный, целеустремленный и одновременно невероятно обаятельный и отзывчивый. Несмотря на то, что Мурату только 25, на сцене театра он уже   десять лет.
А начиналось все, конечно же, с детства. Поначалу мальчик с восторгом наблюдал за дядей, а потом и сам стал заниматься в ансамбле «Зори Майкопа». Поддержав талантливого племянника, Аслан Исупов настоял на том, чтобы Мурат учился в специальном классе хореографии гимназии имени К.Х. Тлецерука, по окончании которой парень решил продолжить обучение в колледже искусств.
— Уже на втором курсе дядя предложил мне работать в театре, и я, естественно, согласился, ведь благодаря ему был знаком практически со всеми и мечтал стать членом этого по-семейному дружного и сплоченного коллектива.
Хотя, конечно, работать под началом родственника оказалось не так-то просто. На сцене Мурат, по «праву родства», должен делать все лучше всех. А отношения «дядя — племянник» начинаются только за пределами театра. И младший Исупов с таким подходом полностью согласен.
— Это работа, и в театре Аслан Исупов — мой руководитель. Хотя я иногда пытаюсь представить ему свое видение того или иного момента постановки. И если бываю убедителен, он всегда готов принять мою точку зрения.
По окончании колледжа Мурат заочно поступил в Северокавказский институт искусств, а параллельно продолжал работать в театре и танцевать в хореографической группе ансамбля «Исламей». Но, получив серьезную травму, Мурат оказался в гипсе на три месяца, и «Исламей» пришлось оставить, полностью посвятив себя работе в театре.
Сегодня он всецело поглощен новой постановкой — это будет исключительно балет. Постановщик, конечно же, Аслан Исупов, и Мурат с воодушевлением готовится к исполнению главной роли.
А за пределами сцены он свою главную роль уже играет, причем каждый день. Девять месяцев назад у него и его супруги Саиды родилась дочь Милана. В свободное же время он с удовольствием посещает спортзал или приходит вместе с Саидой посмотреть на работу своих коллег и искренне порадоваться их успеху.  

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости