Вторник . 07 Апрель . 2020

Название отделения клуба в Адыгее  было предложено на «круглом столе», посвященном теме особенностей формирования национальной политики России в новейшее время.
— Термин «зихия» напоминает нам о раннем средневековье, когда предки адыгов — зихи и касоги вступили в диалог  с христианской цивилизацией Византии, Грузиии, Руси, — отметил председатель совета общественной организации «Старейшины Адыги» Аскарбий Аджигиреев.  
Как предполагается, в организации «Зихия Избора» будут сотрудничать представители политической элиты Адыгеи, ученые, социологи, историки. Их исследования будут публиковаться на страницах журнала «Изборский клуб».
Председатель «Изборского клуба» Александр Проханов очертил основные задачи, которые стоят перед патриотической общественностью. При этом он подчеркнул, что «патриотизм для изборцев — это надпартийная категория. Это такая мощная субстанция, которая расплавляет в себе противоречия разных партий и коалиций». Что касается Кавказа, то, по мнению лидера изборцев, в России нужно формирование новых представлений о кавказской цивилизации, в русле взаимопонимания и обогащения культур, дабы исправить все то, что было порушено в межнациональных отношениях в 90-х годах прошлого века, и вместе противостоять серьезным вызовам современности.
Как отмечает Александр Проханов, процесс восстановления России, ее единства и мощи идет, хотя во многом противоречиво, тем не менее ключевое значение общероссийской идеологии понятно большинству политиков и экспертов, за исключением немногочисленного отряда западников и либералов.
— И эта идеология не может быть кроме как патриотически ориентированной и государственнической, в том числе и в национальной жизни. Богатство России как раз в ее многогранности, многокультурности. Этносы России, как кусочки мозаики, показывают все ее непреходящее величие, — считает лидер изборцев.
Александр Данильченко.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости