o_200_200_16777215_00_images_2017_04_20.04_1.jpg

Энерговоровство — это правонарушение и угроза для жизни и здоровья населения.
Деятельность «Кубаньэнерго» направлена на оказание качественных услуг по электроснабжению потребителей. Принимаются все меры для того, чтобы каждый киловатт достиг потребителя.
Электроэнергия — это товар, выдаваемый в кредит, поскольку оплата за него производится после потребления. К сожалению, находятся те, кто считает, что за электричество можно недоплачивать или не платить вовсе. Позволяя себе безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии, такие потребители создают угрозу надежности энергоснабжения.
Энерговоровство может быть причиной перепада напряжения, коротких замыканий и, как следствие, выхода из строя бытовой техники. Хищения электроэнергии становятся причиной снижения качества электроэнергии. За действия расхитителей расплачиваются в итоге добросовестные потребители, оплачивающие электроэнергию по повышенным тарифам.
Недополученные вследствие энерговоровства средства могли быть направлены на строительство новых питающих центров и линий электропередачи, реконструкцию объектов, нуждающихся в своевременном обновлении и ремонте.
Более того, попытки незаконного подключения к электросетям грозят серьезными электротравмами, в том числе со смертельным исходом, как для самих энерговоров, так и для окружающих их людей.
Энергетики напоминают: электроэнергия — это товар за который надо платить. Хищение электроэнергии — правонарушение, влекущее за собой административную и уголовную ответственность, вплоть до лишения свободы (ст.165 УК РФ, ст. 7.19 КоАП РФ).
Важно осознать, что с незаконным энергопотреблением надо бороться сообща, так как наносится ущерб не только энергокомпании, но и социально-экономическому развитию региона. Для решения проблемы необходима консолидация усилий органов власти, общественности и самих потребителей услуг.
Энергетики рассчитывают на активную позицию населения и призывают граждан, руководителей предприятий и организаций, руководителей муниципальных образований, городских и сельских поселений оказывать содействие в борьбе с расхитителями электричества.
 Просим сообщать о фактах хищения электроэнергии в правоохранительные органы или на «горячую линию» ПАО «Кубаньэнерго» по телефону: 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный), а также на телефон «горячей линии» Адыгейских электрических сетей: 8-8772-52-53-67. Анонимность гарантируется.    @