Подведены итоги

Подробности материала:
Автор: Редактор

В городском отделе МВД России по городу Майкопу прошло расширенное оперативное совещание, рассмотревшее итоги работы этого подразделения полиции за первое полугодие нынешнего года.
В нем приняли участие и.о. главы МО «Город Майкоп» Рашид Махош, председатель городского Совета народных депутатов Азмет Джаримок, зам. начальника полиции по оперативной работе МВД по РА полковник Игорь Мелихов, зам. прокурора города Руслан Гонежук и личный состав отдела. Открыл и провел совещание начальник отдела полковник Эдуард Кобзарь. Первым к собравшимся обратился Игорь Мелихов, отметивший позитивные сдвиги в работе городского отдела полиции. А с основным докладом выступил Эдуард Кобзарь.  Он, в частности, отметил, что основные усилия сотрудников были направлены на  защиту горожан от преступных посягательств и оказание им помощи в решении проблем правового характера. Во взаимодействии с правоохранительными органами и контролирующими ведомствами обеспечен контроль оперативной обстановки на территории города.
Особое внимание уделялось предупреждению и пресечению различного рода нарушений, допускаемых самими сотрудниками полиции. Руководители подразделений стали более взыскательно относиться к проступкам сотрудников. За 6 месяцев к дисциплинарной ответственности привлечен 71 человек из них по 110 фактам нарушений служебной дисциплины.
Во взаимодействии с представителями СМИ велось информирование населения о деятельности полиции, в том числе о проводимых профилактических мероприятиях. В первом полугодии в эфир на МТВ вышло 56 передач, в газетах «Майкопские новости» и «Афиша» опубликована 41 статья, в радиоэфир вышло 149 материалов, на интернет–сайтах размещено 1177 сообщений о правоохранительной деятельности.
В целях реализации майских указов Президента России отдел  проводил работу по оказанию государственных услуг населению.
Во взаимодействии с органами исполнительной власти и местного самоуправления в рамках муниципальной программы «Профилактика правонарушений в Майкопе»  реализуются меры по внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В настоящее время он включает в себя 80 видеокамер, 29 из которых были подключены в 2017 году. Вывод информации с камер осуществляется на мониторы операционного зала диспетчерской службы и управления нарядами дежурной части.
Эдуард Кобзарь отметил, что системная работа всех подразделений благотворно сказывается на состоянии правопорядка и снижении криминальной активности граждан. Подтверждением тому служит снижение преступности. За прошедшее полугодие зарегистрировано 1009 преступлений, что почти на четверть меньше уровня 2016 года.
В обсуждении доклада приняли участие Рашид Махош, Азмет Джаримок, Руслан Гонежук. Отметив положительную работу сотрудников отдела, они пожелали им и дальше укреплять общественный порядок.
В завершение мероприятия Эдуард Кобзарь за образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые в первом полугодии высокие показатели вручил группе своих подчиненных грамоты.
Сергей БОЙКО.