В срок и с качеством

Подробности материала:
Автор: Редактор

«Майкопские новости» уже сообщали о том, что с декабря 2016 года в  Майкопе идет ремонт путепровода по улице Шовгенова (участок между улицами Привокзальной и Транспортной), связывающего южную и северную части города, разделенные путями железной дороги. Из-за неудовлетворительного состояния Шовгеновский виадук был закрыт для проезда грузового транспорта с массой, превышающей 3,5 тонны, а также троллейбусов, двигавшихся по маршруту №8 к редукторному заводу.
Конкурс на строительство  крупного объекта, проведенный администрацией столицы Адыгеи, выиграло ООО «Балт-стройсервис», обеспечившее снижение  первоначальной сметной стоимости  капитального ремонта на 6%. Договор подряда был подписан 1 ноября 2016 года, и по его условиям общая стоимость работ составит 148 млн. рублей. А работы на путепроводе сейчас завершает подрядная организация. По договору она должна закончить объект до 1 сентября 2017 года.
Чтобы выяснить, как строители справляются со взятыми на себя обязательствами, мы снова побывали на объекте и встретились с руководством и рабочими подрядной организации. Судя по тому, что мы увидели, работы на объекте вышли на финишную прямую. И на мосту, пахнущем свежеуложенным асфальтом, уже можно было видеть транспорт строителей, подвозивший материалы и оборудование.
— Объект  находится на завершающей стадии работ, — пояснил руководитель строительства Антон Гаврилов. — На путепроводе уложен асфальт, построены пешеходные тротуары, установлены бетонные отбойники, ведется проверка токонесущих троллейбусных линий. Сейчас мы наносим окончательную разметку термопластиком. Другими словами, мы наносим последние «штрихи» и готовим путепровод к сдаче. Дорожникам осталось отремонтировать подъезды к мосту, и, как мы и обещали, к 1 сентября путепровод будет введен в эксплуатацию.
Руководство «Балтстройсервиса» в зимние месяцы организовало работу строителей в две смены и за счет четкой организации труда смогло уложиться в предусмотренные договором подряда сроки. Не было проблем и с финансированием ремонтных работ. Для того чтобы замыслы проектировщиков воплотились в жизнь, на объекте 9 месяцев работала дружная команда строителей во главе с Антоном Гавриловым, прорабом Григорием Козиным, бригадиром Андреем Кривоненко. Постоянный контроль за ходом работ и их качеством осуществлял главный инженер МУП «Благоустройство» Игорь Кощиенко. Своевременному завершению строительства помог и индивидуальный предприниматель из Майкопа Бислан Сиюхов.
— Не скрою, что я и мои коллеги испытываем чувство удовлетворения от проделанной работы, — говорит Антон Гаврилов. — А окончательную оценку новому объекту со временем дадут сами горожане.
Сергей БОЙКО.
Фото автора.