Голос общества слышен

Подробности материала:
Автор: Редактор

В рамках серии встреч с инициативными группами общественных организаций республики Глава Адыгеи Мурат Кумпилов  принял членов исполкома регионального общественного движения «Союз славян Адыгеи».
Как сообщили в пресс-службе Главы и правительства республики, лидер «Союза славян Адыгеи­» Нина Коновалова поблагодарила за поддержку инициативы организации конструктивного диалога, рассказала о различных направлениях деятельности движения.
Большинство озвучен­ных активистами проблем касались отдельных направлений работы по стратегическому развитию региона, точек роста для улучшения экономики, повышения благосостояния жителей республики. Поднимались вопросы природоохранной деятельности, санитарного состояния горных поселков, благоустройства мест отдыха туристов.
В свою очередь, Мурат Кумпилов объяснил, что в этом направлении предпринимает власть, проинформировал о газификации горной части республики, лесовосстановительных работах, по итогам которых республика занимает лидирующие позиции в стране, мерах по ремонту дороги к монастырю, сохранению объектов культурного наследия.
Мурат Кумпилов отметил, что есть еще много вопросов, которые требуют решения. Поэтому власти надеются на поддер­жку общественных организаций и ожидают от них большей инициативности, а также активизации информационной работы с населением. По итогам встречи он поручил сформировать перечень предложений «Союза славян Адыгеи» для принятия необходимых решений.