Летний отдых на старте

Подробности материала:
Автор: Редактор

По поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова вице-премьер республики Наталья Широкова провела совещание по вопросу «О ходе подготовки к летней оздоровительной кампании 2018 года, в том числе об организации лагерей с дневным пребыванием на базе общеобразовательных организаций».
Открытие детской оздоровительной кампании запланировано с 28 мая. Отдыхом и оздоровлением в течение года предполагается охватить 23 тыс. детей школьного возраста. На эти цели выделено 84,1 млн. рублей из республиканского и муниципальных бюджетов. Кроме того, Министерство труда и соцразвития Адыгеи направило в Министерство образования и науки России заявку на выделение из федерального бюджета 41 млн. руб. на организацию отдыха и оздоровления более 2 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации,  сообщает пресс-служба главы и правительства Адыгеи.
В проведении детской оздоровительной кампании примут участие 95 организаций отдыха и оздоровления детей, из которых 2 расположены за пределами республики. Работа организаций отдыха и оздоровления детей планируется в четыре смены, продолжительностью 21 день каждая.
Александр ПОЛТАВСКИЙ.