«Лидеры России»

Подробности материала:
Автор: Редактор

В столице Южного федерального округа завершился полуфинальный этап федерального конкурса «Лидеры России».
В нем приняли участие четыре представителя из Адыгеи, в том числе начальник сектора «Сбербанк-Сервиса» Алексей Белый, замгендиректора группы компаний AXIS Вреж Мегрикян, замдиректора Росреестра по Адыгее Мурат Нехай и партнер компании «Этсерч» Александр Очков.И хотя представители нашей республики не смогли в этом году пробиться в финал, участие в престижном конкурсе стало для них важным этапом в карьере и жизни. Все они показали на конкурсе социально значимые проекты.
Например, Вреж Мегрикян разработал проект продолжения строительства Свято-Успенского кафедрального собора в Майкопе, Мурат Нехай предложил провести акцию по очистке от мусора природного парка «Большой Тхач», Александр Очков создал проект управленческих мастер-классов для школьников Адыгеи.
Кстати, разработка социально значимого проекта на территории своего региона — новшество конкурса «Лидеры России» этого года, поэтому независимо от занятого на конкурсе места его участники продолжат реализацию своих проектов в регионах.
Отметим, что финалистами «Лидеров России» станут не менее 300 человек. Они получат образовательный грант в размере 1 млн. рублей. Победителей конкурса ждет один год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и выдающихся государственных деятелей.
В числе наставников конкурса «Лидеры России» — первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко, первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, глава МИД Сергей Лавров, президент Сбербанка Герман Греф, глава Росатома Алексей Лихачев и другие. В этом году решение стать наставником конкурса озвучила и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Напомним, что в полуфинал конкурса «Лидеры России» в 2018 году от Адыгеи вышли шесть человек. Никита Кулейкин стал одним из 300 финалистов, Павел Долгов, Роман Ермолин, Вреж Мегрикян, Заур Мугу и Константин Щербаков дошли до полуфинала. Финалисту и полуфиналистам конкурса поступили предложения о трудоустройстве в органах государственной власти региона.
Александр ПОЛТАВСКИЙ.