По пути созидания

Подробности материала:
Автор: Редактор

В последний рабочий день ушедшего года прошла встреча руководства республики с членами Совета старейшин при главе Адыгеи.
В ней приняли участие председатель Государственного Совета–Хасэ РА Владимир Нарожный, премьер-министр РА Александр Наролин, заместители премьер-министра Вячеслав Сапиев и Наталья Широкова, и.о. главы администрации Майкопа Андрей Гетманов. Открыл и провел встречу глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.
Участники встречи обсудили широкий спектр вопросов, касавшихся развития экономики республики и ее социальной политики, духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания ее жителей и особенно подрастающего поколения.
— Год назад в ходе аналогичного общения с вами прозвучало много предложений по улучшению положения дел в различных сферах деятельности республики. Многое  мы смогли сообща воплотить в реальную жизнь. Нам очень приятно, что вы активно участвуете в общественных процессах и небезразличны к тому, что происходит в республике, — сказал Мурат Кумпилов, обращаясь к членам Совета старейшин Адыгеи.
Глава республики рассказал собравшимся о ходе решения  задач в социальной сфере, демографической политике, жилищном строительстве, мерах по завершению строительства второй очереди  Майкопского группового водовода, благоустройстве столицы и населенных пунктов республики, формировании земельных участков для многодетных семей  на территории бывшего аэропорта и о многом другом.
На встрече выступили Владимир Нарожный, Александр Наролин, Вячеслав Сапиев, Наталья Широкова, член Общественной палаты России Исхак Машбаш, председатель Совета ветеранов РА Аслан Куадже, председатель Совета старейшин Нурбий Гучетль, члены совета Асланбий Хутыз, Ким Дзыбов, Александр Дорофеев и другие.
Старейшины в своих выступлениях высказали слова благодарности Мурату Кумпилову за постоянное внимание к нуждам старшего поколения и одобрили проводимый  руководством республики курс на привлечение инвестиций, развитие экономики и социальной сферы, высказали ряд предложений  по осуществлению дальнейших преобразований. Ким Дзыбов внес предложение провести такие встречи во всех районах республики, чтобы вовлечь больше людей в идущие созидательные процессы.
Сергей БОЙКО.