Приоритеты определены

Подробности материала:
Автор: Редактор

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов расставил приоритеты в деятельности исполнительной власти региона на ближайшее время.
Как сообщает пресс-служба органов исполнительной власти, на заседании республиканского правительства Мурат Кумпилов обратил внимание на необходимость строгого выполнения целевых показателей по повышению заработной платы. По информации премьер-министра республики Александра Наролина, с повышением МРОТ в республике увеличился уровень средней заработной платы, задержки выплат в бюджетной сфере нет. В числе наиболее актуальных задач — увеличение заработной платы до целевых показателей работникам дошкольного образования.
В свою очередь, глава региона отметил, что пока ведется недостаточная работа по стимулированию бизнес-сообщества для повышения заработных плат в частных предприятиях и организациях. Он призвал активизировать работу в этом направлении специальной трехсторонней комиссии.
Мурат Кумпилов также подчеркнул, что в регионе есть резервы по повышению темпов роста пром-производства, борьбе с теневой занятостью населения.
В числе главных задач работы органов исполнительной власти он также назвал подготовку к отопительному сезону, снижение задолженностей по коммунальным услугам, дальнейшую газификацию муниципалитетов, проведение сева озимых зерновых, благоустройство общественных территорий, ремонт автодорог, наведение санитарного порядка, борьбу с несанкционированными свалками. На контроле остается и работа с обращениями граждан. Глава республики потребовал исключить формальный подход к этой работе.
Михаил СТОПНИЦКИЙ.