Спорткомплекс к Новому году

Подробности материала:
Автор: Администратор

В сопровождении председателя республиканского спорткомитета он посетил важный спортивный объект и познакомился с ходом строительно-монтажных работ.
— Это один из лучших спортивных объектов в республике, число которых ежегодно увеличивается. Его строительство началось давно, но по объективным причинам затормозилось. Теперь в республику поступили средства, и есть уверенность, что к концу нынешнего года будет сдана первая очередь спортивного комплекса, — отметил Аслан Тхакушинов.
Общая стоимость строительства комплекса, которое ведет компания «Марк-Сервис» (гендиректор Мурат Чуяко), составляет 420 млн.рублей, в том числе 382,4 млн. стоит основное здание комплекса. На строительство израсходовано уже более 210 млн. рублей, в том числе 128 — из республиканского бюджета. На завершение строительства в этом году республика получила 100 млн. рублей из федерального бюджета, из регионального выделено 61,5 млн.рублей.
Напомним, что в перспективе многофункциональный спортивный комплекс будет представлять собой двухэтажное сооружение с четырьмя залами для игровых видов спорта, футбольный стадион, трибуны которого смогут вместить более 1000 зрителей, а также открытые площадки для игровых видов спорта со всей соответствующей инфраструктурой. На первом этаже спортивного центра расположатся два бассейна — учебный и 25-метровый плавательный, рассчитанный на 5 дорожек, а также универсальный спортивный зал с ареной на тысячу зрительских мест и буфет. На втором этаже — залы для занятий фитнесом и аэробикой, настольным теннисом, фехтованием и два универсальных зала-фойе, административные и офисные помещения.
— Везде, где появляются такие спортивные объекты, вскоре начинается процесс активизации развития детского спорта и физкультуры, — сказал Аслан Тхакушинов. — Очень важно, чтобы и в Адыгее, и в России в целом понятия «молодежь» и «спорт» были неразделимы. Несмотря на сложные времена мы будем делать все, чтобы вот такие физкультурно-оздоровительные комплексы появились не только в столице республики, но и в ее районах.